Szalpuks Team über das Viertelfinale hinaus, zwei goldene Sätze

Diese Woche wurden die Challenge Cup-Viertelfinalisten ausgewählt. Darunter fehlte die Mannschaft von Artur Szalpuk, die gegen Panathinaikos Athen verlor. Halkbank Ankara blieb in der nächsten Runde ohne Spiel. Ebenfalls im Spiel sind Mannschaften aus Portugal, Frankreich, Spanien, der Schweiz und Slowenien. In dieser Phase des Wettbewerbs wurden zwei goldene Sätze gespielt.

Das Team führte durch Mariusz Sordyl Epizentrum-Podoljany Horodok, das zum zweiten Mal die Überlegenheit von Panathinaikos Athen anerkennen musste. Bereits im Rückspiel führten die Gastgeber mit 2:0 und es war schon damals klar, dass sie in die nächste Runde einziehen würden. Das ukrainische Team kämpfte jedoch ehrgeizig um ein gutes Ergebnis. Sie führte zum Tiebreak, konnte ihn aber nicht für sich gewinnen. Er führte die Gastgeber zum Erfolg Charalampos Andreopoulosder 15 Punkte auf seinem Konto gespart hat, während den Gästen 16 Punkte nicht geholfen haben Artur Szalpuk. Der Pole gewann sie alle im Angriff mit 63% Effizienz. Er trat auf ähnlichem Niveau in einer Party auf, an der er bis zu 30 Mal beteiligt war.

Das andere griechische Team schnitt nicht so gut ab. PAOK Thessaloniki musste zum zweiten Mal die Überlegenheit von Fonte Bastardo Azores anerkennen. Obwohl das Spiel für ihn gut begann, wurden die Bedingungen des Spiels ab dem zweiten Spiel von den Gastgebern diktiert, die wahrscheinlich mit 3: 1 triumphierten. Sie bereiteten ihren Rivalen viele Probleme und protzten mit 14 Aufschlag-Assen. Ihre Stärke war auch der Angriff, bei dem sie 57 % Effizienz erreichten. Er spielte die erste Geige in ihren Reihen William Bermudezder 25 Punkte erzielt hat.

Steaua Bukarest sorgte nicht für eine Überraschung, da sie zu Hause glatt gegen ACH Volley Ljubljana verloren. Das rumänische Team nahm den Kampf nur in der Premiere-Version auf und überschritt dabei die Grenze von 20 Punkten. In den anderen beiden war sie der Hintergrund für das slowenische Team. Sein größter Vorteil war der Aufschlag (6 Asse) und der Angriff (53 % Effizienz). Sie haben ihn zum Erfolg geführt Nikola Gjorgiew ich Alen Sketchdie 14 bzw. 12 Punkte erzielten.

Lausanne UC benötigte ebenfalls drei Sätze, um den Einzug ins Viertelfinale zu besiegeln. Im Auswärtsspiel bezwang sie im Verhältnis 3:0 den österreichischen VC O Aumstetten. Die Gastgeber gaben jedoch nicht kampflos auf, und der zweite und dritte Satz endeten nur mit einer Zwei-Punkte-Niederlage. Obwohl die Besucher viel mehr Fehler machten, dominierten sie den Block und erzielten dieses Element bis zu 14 Mal. Er war der Anführer in ihren Reihen Daniel Pita Ramírezder 23 Maschen erzielte.

Der spanische CAI Teruel machte die Niederlagen im ersten Spiel wieder wett und besiegte den Slowaken TJ Spartak Myjava zu Hause in vier Sätzen. In der Folge musste das goldene Set über den Aufstieg in die nächste Runde entscheiden. Die Gastgeber dominierten fast von Anfang bis Ende und blieben somit im weiteren Wettbewerb. Ihr Vorteil war die geringere Anzahl eigener Fehler und eine höhere Effektivität im Angriff. Er war die führende Figur in ihren Reihen Jesus Andrés Villena, der 28 Punkte auf seinem Konto angesammelt hat.

Große Emotionen gab es auch in Frankreich, wo Narbonne Volley im Rückspiel gegen Sporting Lissabon mit 1:3 verlor. Die Gastgeber gewannen den ersten Satz, doch dann übernahmen die Gäste das Wort. Sie gewannen 3:1, und die beiden Endspiele wurden auf Vorteil gespielt (26:24). Auch im goldenen Satz gab es reichlich Wendungen, doch diesmal behielten die Gastgeber mehr Ruhe und gewannen mit 17:15. Ihr Anführer war Aymen Bouguerader 20 Punkte auf seinem Konto angesammelt hat.

Wir möchten Sie daran erinnern, dass der Aufstieg in die nächste Runde zuvor von der Technischen Universität Tallinn gewonnen wurde, die sich insgesamt besser als Volley Schonenwerd herausstellte, während Halkbank Ankara in der nächsten Phase des K.-o.-Wettbewerbs ohne Spiel blieb und Union Reiffeisen eliminierte Waldviertel aus Deutschland nach zwei Wanderern.