Noel gewinnt den Slalom; Qi wiederholt akrobatisches Podium und Schweden gewinnt sein siebtes Gold

Sports Writing, 16. Februar (EFE) .- Peking 2022 krönte am Mittwoch den Franzosen Clement Noel zum Slalom-Olympiasieger, an einem Tag, an dem der Chinese Guangpu Qi sein Publikum begeisterte, indem er zum zweiten Mal bei den Spielen auf das Podium kletterte Gold im Freestyle-Skiing gewinnen und Schweden sein siebtes Gold in der Biathlon-4×6-km-Staffel gewann.

Auf dem Schnee von Yanquing löste Clement Noel den Schweden André Myhrer im Olympia-Rekord ab, der vor vier Jahren in PyeongChang (Südkorea) Gold gewann, und wurde damit der erste Franzose, der dieses Event nach Jean-Pierre Vidal vor einigen Jahren gewann 20 Jahre in Salt Lake City (USA)

Nach einem sechsten Platz nach dem ersten Durchgang bewältigte Noel die beiden Strecken in einer Siegerzeit von einer Minute, 44 Sekunden und neun Hundertstel, 61 weniger als der Österreicher Johannes Strolz und 70 vor dem Norweger Sebastian Foss-Solevaag, Bronze.

Bester der ersten Runde war der Österreicher Strolz, der das Kunststück seines Vaters Hubert Strolz wiederholte. Mit dem Silber holte er nach dem Gewinn der Kombination Gold und Silber ein, die Hubert Strolz 34 Jahre zuvor 1988 in Calgary (Kanada) errungen hatte.

Einziger spanischer Teilnehmer war Quim Salarich, der im ersten Durchgang von der Strecke abkam.

ZWEITES PODIUM FÜR DEN CHINESISCHEN OI IM AKROBATISCHEN SKIFAHREN

Chinas Guangpu Qi kehrte heute auf das Podium der Spiele seines Landes zurück, um Gold im Freestyle-Skifahren zu erhalten, nachdem er als Mitglied des gemischten Teams seines Landes Silber gewonnen hatte.

Oi dominierte das Finale mit einer Punktzahl von 129,00, viel höher als der Ukrainer Oleksandr Abramenko mit 116,50 und der Russe Illia Burov mit 114,93, die die Silber- bzw. Bronzemedaille gewannen.

Im Slopestyle verdoppelten sich die Vereinigten Staaten mit dem ersten und zweiten Platz nach den Leistungen von Alexander Hall und dem zweiten Platz von Nicholas Goepper, der 1.000 und 825 Punkte verdiente.

Bronze ging an den Schweden Jesper Tjader (687 Punkte).

DIE KOREANIN MIN JEONG CHOI FÜGT IHREM WELTREKORD GOLD ZU

Die koreanische Eiskunstläuferin Min Jeong Choi hat heute zum Weltrekord hinzugefügt, dass sie auf 1500 Metern Shorttrack (2:14,354) die Goldmedaille der Spiele in Peking hält.

Ihr Sieg mit einer Zeit von 2:17,789 wurde mit einem hauchdünnen Vorsprung von 73 Tausendstelsekunden auf die Italienerin Arianna Fontana errungen, die wiederum 3 Tausendstel vor der Niederländerin Susana Schulting lag.

NORWEGEN UND DEUTSCHLAND TEILEN SICH IM LANGLAUF-TEAM DER FRAUEN

Norwegen gewann den klassischen Team-Sprint (19:22,99) mit einem Vorsprung von 2,46 Sekunden auf Finnland. Der dritte Platz ging an das russische Team, das 4,29 Sekunden hinter dem Sieger eintraf.

Bei den Frauen holte sich Deutschland den Titel in einem sehr engen Finale, das mit 17 Hundertstelsekunden zu ihren Gunsten entschieden wurde, gegen Schweden, das vor dem russischen Team Zweiter wurde. Nach Abschluss der 6 Runden auf der 1.461 Meter langen Strecke erzielte der Meister eine Zeit von 22:09,85.

SCHWEDEN UND FINNLAND HINZUFÜGEN NEUE MEDAILLEN IM BIATHLON UND IM HOCKEY

Die Schwedinnen Linn Persson, Mona Brorsson, Hanna Oeberg und Elvira Oeberg gewannen in Peking 2022 die siebte Goldmedaille für ihr Land, indem sie das 4×6 km-Biathlon-Staffelrennen mit einer Zeit von 1:11:03,9 und 12 Sekunden Vorsprung auf die Russin gewannen Team und 37,4 auf das deutsche Team, das auf dem dritten Platz landete.

Im Eishockey gewann die finnische Frauenmannschaft die Bronzemedaille, nachdem sie die Schweizer Mannschaft klar mit 4:0 besiegt hatte, in einem Spiel, das sie in der dritten Halbzeit entschieden und in dem sie 47 Torschüsse für 15 Schweizer erzielte.