Deutschland: Bayer Leverkusen und Mainz besiegen zu Hause Köln und Schalke

Bayern Leverkusen und Mainz, zwei Kandidaten für die europäischen Wettbewerbe der deutschen I Liga, wurden an diesem Freitag zu Hause von Köln und Schalke mit 2: 1 bzw. 3: 2 besiegt und eröffneten die 31. Runde.

Die Leverkusener Mannschaft, die sich vollständig erholte, wurde von Colónia überrascht, der in der 14. Minute in Führung ging, von Stürmer Davie Selkie, der zur Figur des Spiels werden sollte, für das „Bis“, das er „unterschrieb“.

Bayer konnte in der 28. Minute noch mit einem Treffer des französischen Mittelfeldspielers Amine Adli reagieren, aber Selkie traf erneut und fixierte diesmal das Endergebnis gegen einen Gegner, der die gesamte zweite Halbzeit hatte, um das Spiel zu drehen, der aber drehte sich als absolut unfähig erweisen.

Schalke, der in dieser Runde auf dem vorletzten Platz startete, überraschte die Mainzer zu Hause mit einem 3:2-Sieg, wobei das dritte Tor nach 90+10 Minuten durch die Ausführung eines Elfmeters von Stürmer Marius Bulter erzielt wurde, obwohl er eröffnete die Wertung mit 26.

Mainz konnte sich erst in der zweiten Halbzeit durch den luxemburgischen Nationalspieler Leandro Barreiro zum 1:1 in der 53. Minute wehren, doch in der 60. Minute kehrte Schalke durch ein Tor von Mittelfeldspieler Tom Krauss wieder in Führung Minute.

Zehn Minuten später stellte Mainz durch den spanischen Linksverteidiger Aaron Martin den Ausgleich wieder her, doch das Ergebnis änderte sich noch, mit dem Tor von Marius Bulter auf 90+10, das sein Team vorübergehend aus der Abstiegszone führte.

Mit diesem Sieg sprang Schalke in der Rangliste vom 17. und vorletzten auf den 14. Platz mit 30 Punkten bereits außerhalb der Abstiegszone.

Die Bayern führen die Bundesliga mit 62 Punkten an, gefolgt von Borussia Dortmund mit 61.