Bayern landet im Pokal! Freiburg eliminierte ihn nach der Wende

Der FC Bayern München verlor zu Hause gegen Freiburg mit 1:2 und steht im Viertelfinale des DFB-Pokals. Lucas Höler traf in der fünften Spielminute per Elfmeter. Der bayerische Großklub ist zum dritten Mal in Folge nicht ins Halbfinale eingezogen, im Gegenteil, Freiburg kann noch an die letztjährige Finalteilnahme anknüpfen. Auch Frankfurt gehört nach einem 2:0-Sieg über Union Berlin zu den vier besten Mannschaften des Wettbewerbs.

Upamecano brachte die Bayern in der 19. Minute in Führung, Höfler glich acht Minuten später aus. Im Aufbau spielte Musial mit der Hand im Strafraum und Höler verwandelte den Elfmeter mit einem Schuss in die Tormitte. Der Bundesliga-Spitzenreiter ließ an den Sieg vom Samstag im Spitzenspiel gegen Dortmund (4:2) nicht anknüpfen und scheiterte im zweiten Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Tuchel.

Das Duell Franfkurt – Union Berlin wurde durch zwei „geklebte“ Tore in der Eröffnung von Kolo Muani entschieden. Die restlichen Viertelfinalspiele Nürnberg-Stuttgart und Leipzig-Dortmund stehen am Mittwoch an.

Deutscher Pokal – Viertelfinale:

Eintracht Frankfurt – Union Berlin 2:0 (Muani Runde 11 und 13)

Bayern München – Freiburg 1:2 (19. Upamecano – 27. Höfler, 90.+5 Höler ab Pen.).