Zusammenfassung der Spiele am 24. April

Max Domi erzielte das entscheidende Tor und die Carolina Hurricanes besiegten die New York Islanders in der UBS Arena mit 5:2.

In der ersten Halbzeit des Eröffnungsspiels gingen die Gäste mit 2:0 in Führung Derek Stepan und von Seth Jarvisim Powerplay.

Die Islanders (35-34-10) kamen von hinten dank Toren ab Ross Johnston und von Ryan Pulockauch in zahlenmäßiger Überlegenheit.

Domi schlug um 5:40 des dritten Drittels zu. Gut gepostet vor dem Netz Semjon Warlamower akzeptierte den großartigen Rabatt von Teuvo Teravainendie hinter dem Netz arbeiteten.

Varlamov ließ bei 17 Schüssen drei Tore zu. Jesper schnell und Brendan Smith vollendete das Tor in einem leeren Netz.

Die Hurricanes (52-20-8) führen die Metropolitan Division an, nun vier Punkte vor den New York Rangers.

Pjotr ​​Kotschetkow kam zur Erleichterung Antti Ranta, der bei 18 Schüssen einmal nachgab, bevor er sich verletzte. Kochetkov, ein 22-jähriger Rookie, ließ bei acht Schüssen ein Tor zu.

New York erlitt eine fünfte Niederlage in Folge.

Öler 2, Blaujacken 5

Oliver Björkstrand hatte drei Punkte und die Columbus Blue Jackets kamen von hinten, um die Edmonton Oilers in der Nationwide Arena mit 5: 2 zu schlagen.

Der talentierte Stürmer gab den Ton für eine dritte Halbzeit mit vier Toren für Columbus an. Bei 1:36 glich er das Spiel mit 2: 2 aus, indem er einen springenden Puck mit der Rückhand in den Schlitz schoss.

Er wurde dann ein Komplize zum ersten Karriereziel von Nik Blankenburg (ein Tor, eine Vorlage) über das Powerplay bei 9:14.

Jack RoslovicTorschütze von neun Toren in sieben Spielen, schüttelte die Seile um 16:45 und Bjorkstrand bekam seine zweite Torvorlage in einem leeren Netz Cole Sillinger (ein Tor, eine Vorlage). Jakob Woracek und Gustav Nyquist glänzte auch mit drei bzw. zwei Assists.

Elvis Merzlikins erzielte 33 Paraden im Netz für die Blue Jackets (36-36-7) und beendete ein Vier-Spiele-Dia (0-3-1).

Evander Kane und Leon Draisaitlsorgte mit seinem 55. der Saison für die Antwort der Oilers (46-27-6), die den zweiten Platz in der Pacific Division belegen, zwei Punkte vor den Los Angeles Kings.

Connor McDavid sammelte zwei Assists und Michko Koskinen gab bei 30 Schüssen viermal auf.

Red Wings 3, Devils 0

Oskar Sundqvist hatte ein Tor und eine Vorlage, um den Detroit Red Wings zu helfen, die New Jersey Devils im Prudential Center mit 3: 0 auszuschalten.

Sundqvist nutzte einen kostspieligen Turnover der Devils, um das Tor im Herzen des Schlitzes um 15:48 des ersten Drittels zu treffen.

Alex Nedeljkovic machte 17 Paraden für seinen vierten Shutout der Saison, seine siebte Karriere.

Sundqvist bekam eine Vorlage für das leere Tor von Tyler Bertuzzi und Michael Rasmussen traf auch für die Red Wings (31-39-10), während Andrew Hammond auf der Bank saß.

Der erfahrene Torhüter gab bei 22 Schüssen einmal nach.

Die Devils (27-44-8) erlitten ihre fünfte Niederlage in sechs Spielen, während Detroit in den letzten sechs Spielen nur einen zweiten Sieg erzielte.