Ungarn überlebt und Deutschland bekommt in der zweiten Phase anderthalb Fuß

Sports Writing, Jan 16 (EFE) .- Ein Tor von Flügelstürmer Dominik Mathé sechs Sekunden vor Schluss ermöglichte es Ungarn, seine Qualifikationsoptionen für die zweite Phase der Europameisterschaft in Ungarn und Österreich aufrechtzuerhalten, nachdem es diesen Sonntag mit 30 gewonnen hatte -31 für Portugal, das sich mit dieser Niederlage praktisch von jeder Option verabschiedete, in die nächste Runde des Turniers einzusteigen.

Ganz im Gegensatz zu Deutschland, das in der Hauptphase der Meisterschaft anderthalb Fuß, wenn nicht sogar beide, nach dem 34: 29-Sieg gegen Österreich durch einen sensationellen Timo Kastening, Autor von neun Toren, auflegte.

Wenn Deutschland, das nicht auf den nach einem positiven Coronavirus-Test verpassten „Schützen“ Julius Kühn zählen konnte, mit der Vier-Tore-Führung (30:26), mit der er den letzten Spielminuten entgegensah, den Sieg in die Spur brachte wurde der Kampf zwischen Ungarn und Portugal in Budapest erst in den letzten Sekunden entschieden.

Ein pulsierendes Duell, das die mentale Stärke der Magyaren und der Portugiesen auf die Probe stellte, die nur einen Sieg brauchten, um im Wettbewerb zu bestehen, nachdem sie am ersten Tag gegen die Niederlande und Island gescheitert waren.

Nervosität, die sich in bis zu acht Ausschlüssen widerspiegelte, die beide Mannschaften in einer ersten Halbzeit zu verantworten hatten, vier pro Seite, in der Ungarn alles auf seine enorme Außenschussfähigkeit setzte, Portugal an das Talent von Spielern wie Miguel Martins oder Rui appellierte Silva.

Ein Duell der Stile, aus dem die heimische Mannschaft als Sieger hervorzugehen schien, die mit der Unterstützung von 20.000 Zuschauern, die die Handball-Arena in Budapest voll füllten, mit drei Toren (25:28) acht Tore vor Schluss führte. Minuten bis zum Ende des Spiels.

Aber Portugal, die große Offenbarung der europäischen Vergangenheit, bei der die Mannschaft von Paulo Pereira nach dem Sieg unter anderem über das allmächtige Frankreich Sechster wurde, wollte sich nicht so schnell aus dem Turnier verabschieden und hielt an seinem Angriff mit sieben Spielern fest (28 -28) erneut die Begegnung auszugleichen.

Ein Comeback, das noch größer hätte sein können, aber die tschechischen Schiedsrichter annullierten in einer umstrittenen Entscheidung das Tor von Víctor Iturriza, das es den Portugiesen ermöglicht hätte, auf der Anzeigetafel in Führung zu gehen, da sie verstanden, dass der portugiesische Kreisläufer in den Strafraum getreten war.

An Iturriza, der, nachdem er seit Mitte der ersten Halbzeit mit zwei Ausschlüssen auf dem Feld stand, den Elfmeter verursachte, der Ungarn nicht nur wieder in Führung brachte (30-29), sondern Portugal auch mit einem Mann weniger zurückließ nachdem er mit zwei Minuten sanktioniert wurde.

Zahlenmäßige Unterlegenheit, die Portugal nicht daran hinderte, mit einem Tor von Kreisläufer Daymaro Salina zwölf Sekunden vor Schluss erneut die Tabellenführung zu sichern (30:30).

Eine Zeit, die Ungarn nicht verloren hat (30-31) mit einem letzten Schuss von Dominik Mathé, der es den Magyaren ermöglichen wird, den letzten Tag der ersten Phase zu erreichen, um sich selbst zu klassifizieren.

Ganz im Gegensatz zu Portugal, das nicht nur in der letzten Runde die Niederlande schlagen muss, sondern auch auf andere Ergebnisse angewiesen ist, um im Turnier weiter nach vorne zu kommen.