Lewa glänzt und der FC Bayern München ist deutscher Supercup-Meister

Der FC Bayern München besiegt Borussia Dortmund mit 3:1 Signal Iduna Park e ist Meister des Deutschen Supercups 2021. Die Mannen von Julian Nagelsmann gingen mit Lewandowski und Müller in Führung. Die Gastgeber kamen durch ein tolles Tor von Reus zur Abnahme, doch der polnische Torschütze verbreiterte für die Bayern und machte den Ausgleich.

Damit holte der FC Bayern seinen neunten Supercup-Titel, ein Turnier, das die Meister der Deutschen Meisterschaft und des Deutschen Pokals der vergangenen Saison vereint. Der Höhepunkt des Spiels war für Robert Lewandowski, der zwei Tore erzielte, einen Pass auf Müllers Tor spielte und das Ergebnis schickte.

An der Seite der Mannen von Marco Rose zeigte Haaland nicht die besten Leistungen, der Norweger erzielte sogar ein Tor, befand sich aber auf einer illegalen Position. Die Abwehr der Bayern zeigte viel Solidität und hinderte sie daran, das Tor von Neuer zu bedrohen. Das einzige Tor von Reus war ein sehr platzierter Schuss von außerhalb des Strafraums.

Erstes Mal

Die erste Halbzeit begann ausgeglichen zwischen beiden Mannschaften. In den ersten 10 Spielminuten besetzten die Bayern eher den defensiven Sektor der Borussen und nutzten sogar einige Fehler im Ballausgang aus, konnten das Tor aber nicht eröffnen.

Die erste Chance des Spiels kam von den Füßen Reus, der von Angesicht zu Angesicht stand Nachrichten und der deutsche Torhüter setzte sich durch und verhinderte die Führung der Gastgeber. Danach, Muokoko die Netze geschwungen, aber in einer illegalen Position.

Der Spielstand wurde in der 40. Minute des Spiels eröffnet. Nach Balleroberung der Bayern landete der Konter vor den Füßen Gnabry, der Lewandowski in der Gegend fand. Der Pole verschwendete nicht und traf mit einem Kopfball.

Zweites Mal

In der zweiten Phase verlängerte Müller nach 4 Minuten zum FC Bayern München. In einem Stück, das mit begann Davies, Lewandowski lenkte den Brief ab und der Mittelfeldspieler steckte ihn hinein.

Die Antwort der Borussia ließ nicht lange auf sich warten, in der 7. Minute traf Haaland, aber er war auf einer illegalen Position. Aber bei 18 Minuten Reus erzielte ein tolles Tor von außerhalb des Strafraums.

So sehr die Partie auch in einen direkten Streit geraten war, mit der 28. Minute trat Lewandowski sehr ruhig ins Angesicht zu Angesicht Köbel und machte den dritten der Bayern.

Huldigung

Der FC Bayern München würdigte Gerd Müller vor dem Spiel gegen Borussia Dortmund im Endspiel des deutschen Superpokals. Während der Schweigeminute im Signal Iduna Park hielten Robert Lewandowski und Thomas Müller neben den Bildern des ehemaligen Spielers auf den Bildschirmen ein Trikot mit der Nummer 9 und dem Namen der deutschen Fußballlegende hoch.

Zudem betraten die Bayern mit einem schwarzen Gürtel am Arm das Feld, der die Trauer um das am vergangenen Wochenende im Alter von 75 Jahren verstorbene Bayern-Idol symbolisiert.

Bayern München ehrt Gerd Müller im deutschen Supercup-Finale

Bild: Lars Baron/Getty Images

Anstehende Termine

Nach einem Unentschieden in der Hinrunde kehrt der FC Bayern München am Sonntag (22.) beim Heimspiel gegen Köln auf den Rasen zurück. Borussia, die mit einem Sieg debütierte, gastiert am Samstag (21.) in Freiburg. Beide Spiele gelten für die zweite Runde der Deutschen Meisterschaft.