Leipzig besiegt Dortmund und steht im DFB-Pokal-Halbfinale | Deutscher Fußball

RB Leipzig hat gewonnen Borussia Dortmund am Mittwoch zu Hause mit 2:0 unterlegen und sich den letzten Platz im Halbfinale des DFB-Pokals gesichert. Die weiteren Klassifizierten sind Freiburg, Eintracht Frankfurt und Stuttgart.

Orban feiert eines der Tore gegen Borussia Dortmund im DFB-Pokal – Foto: Getty Images

RB Leipzig erzielte in der 22. Minute der ersten Halbzeit den ersten Treffer. Nach mehreren gefährlichen Spielzügen der Mannschaft rückte Verteidiger Simakan auf der rechten Seite vor, und Timo Werner wehrte die flache Hereingabe mit dem linken Bein ab.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Leipziger überlegen und erspielten sich weitere Ausbaumöglichkeiten. Lediglich das zweite Tor fiel erst in der Nachspielzeit.

Nach vergeblichen Versuchen von Borussia Dortmund, die Den Konter von RB Leipzig bei leerem gegnerischem Tor vollendete Verteidiger Orban.

Zuvor hatte Stuttgart im Max-Morlock-Stadion Nürnberg mit 1:0 besiegt und sich damit auch einen Platz in der nächsten Phase des DFB-Pokals gesichert.

Die Spieler von RB Leipzig feiern ihren Sieg über Borussia Dortmund im DFB-Pokal – Foto: Reuters