Haaland macht drei und Borussia gewinnt 3. Liga

Erling Haaland startete in die neue Saison so, wie er die letzte beendet hatte: mit dem Netztreffer. An diesem Samstag traf Borussia Dortmund im ersten offiziellen Spiel der Saison 2021/22 auf Wehen Wiesbaden aus der dritten Liga um den DFB-Pokal und gewann mit 3:0. Der norwegische Stürmer erzielte alle Tore des Spiels.

ZWEI IM ERSTEN

Auswärts spielte Borussia Dortmund keine Rücksicht auf den Gegner und machte den Unterschied zwischen den Mannschaften. In der 26. Minute erhielt Haaland von Reus und berührte den Ausgang des Torhüters, um den Torschuss zu eröffnen. Fünf Minuten später kassierte Trikot 9 einen Elfmeter, den er selbst verbreiterte.

EINS IM ZWEITEN

In der Schlussphase erzielte Haaland bei einem Konter sein drittes Tor. Giovanni Reyna zog auf der linken Seite ab und übergab an den Norweger, der beim Torhüter anhielt. Beim Abpraller hatte der Stürmer jedoch ein offenes Tor und erzielte den dritten Treffer.

ERSTAUNLICHER DURCHSCHNITT

Mit den drei erzielten Toren am Samstag hat Haaland seit seinem Wechsel zu Borussia Dortmund einen beeindruckenden Durchschnitt von einem Tor pro Spiel erzielt. Insgesamt sind es seit Januar 2020 60 Spiele und 60 Tore für den jungen Torjäger.

REIHENFOLGE

Am kommenden Wochenende debütiert Borussia Dortmund in der Bundesliga, der Deutschen Meisterschaft, gegen Eintracht Frankfurt. Das Spiel findet am Samstag um 13:30 Uhr (Brasília-Zeit) im Signal Iduna Park statt.