Die Tore der knappen Niederlage der Leoncitos gegen Deutschland und wie es mit der Junioren-WM weitergeht

Nach dem Premierensieg gegen Ägypten hatten die Leoncitos definitiv den Kandidatenanzug angezogen, um bei der Junioren-WM in Bhubaneswar ganz weit zu kommen. Aber Deutschland war ein Gegner eines anderen Kalibers. Und er bestätigte es auf dem Feld: Es war eine stärkere Mannschaft, die das argentinische Team komplizierte. Trotzdem kann die 2:3-Niederlage das Team von Lucas Rey nicht davon abhalten, weiter vom Turnier zu träumen.

In einem sehr körperbetonten Match versuchte jeder von Anfang an, seine Bedingungen durchzusetzen. Den ersten Treffer erzielten aber die Deutschen, die nach 11 Minuten durch Matteo Poljaric in Führung gingen. Argentinien strebte sofort nach einem Unentschieden, obwohl es in der gesamten ersten Halbzeit gegen einen Rivalen, der in seiner Präsentation Pakistan mit 5:2 geschlagen hatte, nicht zum Ausgleich kam.

Die Leoncitos kamen in der Ergänzung heraus, um von Anfang an aufs Tor zu schauen, aber nach 2 Minuten hatte Deutschland eine Elfmeterecke, die Benedikt Schwarzhaupt in ein Tor verwandelte. Trotz des emotionalen Schlags, den dieses Tor bedeutete, hatte die Nationalmannschaft die Kraft, auf den Rabatt zu setzen, den Bruno Stellato nur vier Minuten später durch die Fixierung erhielt. Mit 14 erzielte Hannes Müller jedoch das 3:1. Und wieder von hinten kämpfen mit einer Zusatzbedingung: Stellato selbst bekam eine Gelbe Karte und dem Verlierer blieben zehn Spieler. Jedenfalls stellte Franco Agostini sechs Minuten vor Schluss den neuen Abschlag her.

Schließlich ging Argentinien mit Herz und Hockey auf die Auslosung. Es war nicht genug, aber das Image, das in Odisha blieb, war sehr positiv. Die Leoncitos streben an diesem Sonntag um 8:30 Uhr gegen Pakistan die Qualifikation für das Viertelfinale an (die ersten beiden jeder Gruppe bestehen). Das Spiel ist auf Star+ zu sehen.