Das Barcelona-Logo verschwindet während des Spiels vom Trikot von Ferran Torres

Ferran Torres traf und sicherte Barcelonas 1:1-Unentschieden gegen Napoli in der Europa League. Aber was wirklich auffiel, war nicht das Tor des Stürmers, sondern ein kurioses Detail auf seinem Trikot: das Fehlen des Abzeichens der katalanischen Mannschaft und des Emblems des Sportausrüsters des Vereins, Nike.

Auf den Fotos des Duells, das an diesem Donnerstag (17.) stattfand, ist zu sehen, dass der Spieler das Spiel mit der vollständigen Uniform begann. Als er jedoch in der zweiten Halbzeit sein Tor nach einem Elfmeter erzielte, waren die beiden Symbole „verschwunden“. Bei der Feier fällt der Unterschied zwischen Ferrans Trikot und den anderen Athleten auf.

Die Folge faszinierte die Fans, die darüber spekulierten, was passiert war. Einige scherzten sogar: Was wäre passiert, wenn der Stürmer beschlossen hätte, Barças Wappen zur Feier zu küssen?

Laut der Zeitung Mundo Deportivo trat das Problem bei der Rückkehr in die Pause auf, als er bereits im Trikot ohne Abzeichen und Nike-Emblem auftauchte. Im Allgemeinen erhalten Spieler mehr als ein Trikot pro Spiel.

Bisher hat sich Barcelona nicht zu der Episode geäußert.

Barcelona unentschieden gegen Napoli, Dortmund verliert gegen die Rangers
Das Achtelfinale der Europa League begann an diesem Donnerstag (17.) mit einem 1:1 zwischen Barcelona und Napoli in Spanien. Trotz der Dominanz gelang es den Hausherren im Hinspiel nicht, einen Vorsprung aufzubauen. Borussia Dortmund war eine weitere Mannschaft, die vor ihren Fans ein „bitteres“ Ergebnis erzielte. Die deutsche Mannschaft verlor gegen die Rangers mit 2:4. Die Rückspiele dieser Phase finden am kommenden Donnerstag (24.) statt.

Die erste Halbzeit im Camp Nou war Barcelona überlegen, doch Napoli ging in der Umkleidekabine in Führung. Neuzugang Ferran Torres war für die Hauptchancen der katalanischen Mannschaft verantwortlich, beginnend mit einem Versuch in den ersten Aktionen des Spiels. Napoli hingegen überließ Barcelona die Führung des Spiels und bei der besten Gelegenheit, die sie vor dem Tor hatten, stoppte Oshimen bei Torhüter Ter Stegen.

Die alte Maxime „Wer es nicht kapiert, kapiert es“ funktionierte für Napoli, das es schaffte, das 1: 0 zu erzielen, direkt nachdem Barcelona seine Hauptchance im Spiel verloren hatte. Aubameyang eroberte den Ball im Angriff und Ferran Torres hatte eine klare Chance vor dem Torhüter, aber er schloss über das Tor. Als Antwort erhielt Zielinski einen Freistoß im Strafraum, trat einmal für die Abwehr von ter Stegen an und nutzte den Abpraller, um in der 28. Minute den Führungstreffer zu erzielen.

Barcelona schaffte zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich. Traore machte die Flanke und der Ball landete in der Hand des brasilianischen Verteidigers Juan Jesus. Ferran Torres ging zum Tritt, schaffte es, den Torhüter auszutricksen und glich das Spiel für Barcelona in der 13. Minute aus.

Nach dem Unentschieden blieb das Spiel heiß umkämpft, wobei Barcelona die meisten Angriffszüge beherrschte. Xavis Team spielte in den letzten Minuten gefährliche Schüsse und blieb nah am Tor, unter anderem bei einem Fallrückzieher von Luuk De Jong. Das Match endete unentschieden.

In Deutschland
Rangers aus Schottland baute im Signal Iduna Park in Deutschland einen großen Vorteil mit 4×2 gegenüber Borussia Dortmund aus und schaffte es, einen großen Schritt in Richtung Klassifizierung zu machen.

James Travernier eröffnete das Tor in der 37. Minute mit einem Elfmeter. Drei Minuten später verbreiterte Alfredo Morelos für die Schotten. Lundstram traf weitere 4 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit und John Bellingham verkürzte nur zwei Minuten später auf 3: 1.

Morelos traf erneut und machte in der 10. Minute 4×1. Raphael Guerreiro vollendete in der 37. Minute mit 4:2 das Tor für die Deutschen.