Borussia M. – Bayern. Die deutschen Medien haben kein Erbarmen mit den Bayern

Für den amtierenden Deutschen Meister war es das erste offizielle Spiel mit dem 34-jährigen Julian Nagelsmann auf der Bank. Zugegeben, für sein Team fing es nicht gut an. Die Bayern gingen schlecht in diesen Kampf, denn bereits in der 10. Spielminute gingen die Fohlen dank Alassane Pley, der Manuel Neuer besiegte, in Führung.

Die Münchner wollten schnell reagieren, doch die Gastgeber machten in der Abwehr eine gute Figur. Vor allem Torhüter Borussia Mönchengladbach Yann Sommer. Der Schweizer zeigte in der 26. Minute nach einem Schuss aus kurzer Distanz von Robert Lewandowski eine fantastische Intervention. Einen Moment später jedoch rehabilitierte sich der Kapitän der polnischen Nationalmannschaft und führte zum Ausgleich. Dieser Zustand des Spiels dauerte bis zum Ende dieser Rivalität.

Nach dem Spiel hatten die deutschen Medien keine Gnade mit den Spielern des FC Bayern München. Ihrer Meinung nach hatten sie großes Glück, einen Punkt zu holen.

Bild

„Bild“: Es herrscht viel Verwirrung um den Verbrecher

Es gibt keinen Sieg mehr! Aber es gibt auch keine Niederlage… Die Bayern starten unter dem neuen Trainer Julian Nagelsmann mit einem 1:1 in Gladbach in die neue Saison. Nach drei Niederlagen und einem Unentschieden in der Vorbereitungsphase gibt es zumindest einen Startpunkt. Wut im Borussia-Team. Nagelsmann hatte nach der Leistung seiner Mannschaft Kopfschmerzen, aber es waren die Gastgeber, die wegen der Darbietung des Schiedsrichters ausgeflippt sind. Upamecano kollidierte zweimal mit Thuram, aber der Schiedsrichter erwähnte „Kalk“ nicht. Lewandowski scheiterte, machte aber seinen Job und verschaffte den Bayern noch vor der Pause einen Fang. Für einen Polen ist dies das elfte Spiel mit einem Tor. Man sieht, sein Abgang wäre für die Bayern ein großes Problem.

trete

„Kicker“: Überraschungen im ersten Spiel

Es war viel los. Borussia Mönchengladbach und der Meister Bayern München trennten sich nach intensiven 90 Minuten zum Auftakt der 59.

Der Spiegel

„Der Spiegel“: Bayerns Glück

In Mönchengladbach ist die neue Bundesliga-Saison eröffnet. Borussia brachte Bayern München in der Anfangs- und Endphase des Spiels zu Boden, und sie hatten einen guten Torhüter. Die Bayern hatten Mühe, die Spieler gut vorzubereiten, die nach einer langen Saison und der EM im Urlaub waren. Der Meister spielte zögerlich, doch Lewandowski hatte nach einem Gegentor seine Chancen. Er benutzte einen nach einem Eckstoß. Die Bayern hatten auch Glück, dass die beiden umstrittenen Duelle von Upamecano nicht im Elfmeterschießen für ihre Rivalen endeten.

Sportsummer

Sportbuzzer.de: Lewandowski hat seinen Job gemacht

Julian Nagelsmann und die Bayern müssen sich im Bundesliga-Hinspiel bei Gladbach mit einem Unentschieden begnügen. Die Chancen auf den Sieg bestanden, doch die Münchner hatten zweimal Glück, dass Schiedsrichter Marco Fritz sich nicht für einen Elfmeter für die Borussia entschied. Robert Lewandowski war ziemlich steif, aber er hat seinen Job gemacht. Dies ist die siebte Saison, die er im Eröffnungsspiel erzielt. Nagelsmann musste improvisieren und das zeigte sich im Bayern-Spiel. Die Hauptrollen spielten Torhüter und VAR. Der Schiedsrichter beriet das Spiel zwischen Upamecano und Thuram, diktierte aber keinen Elfmeter.