23-28. Norwegen bestätigt seine Kandidatur für das Halbfinale

Sports Writing, 21. Januar (EFE) .- Das norwegische Team bestätigte seine Kandidatur für das Halbfinale der Europameisterschaften in Ungarn und der Slowakei, nachdem es diesen Freitag Deutschland in einem Spiel, in dem die „zweite Einheit“ der nordischen Gruppe gesetzt war, mit 23:28 besiegt hatte .

Spieler wie Erik Toft, Torschützenkönig des Spiels mit sieben Toren, der Sander Sagosen, den großen Star der norwegischen Mannschaft, in den Hintergrund verdrängte, der trotz seiner vier Tore ein diskretes Spiel hatte.

Scheint Sagosen mit seinen sieben Treffern gegen Litauen und vor allem mit seinen neun Treffern am Donnerstag gegen Polen zu seiner besten Version zurückgekehrt zu sein, so zeigte er am Freitag gegen Deutschland, dass er einen Punkt hinter früheren Meisterschaften zurückbleibt.

Nicht nur wegen der drei erfolglosen Schüsse, die er in der ersten Halbzeit verknüpfte, oder wegen gelegentlicher Ballverluste, sondern auch wegen des Gefühls, dass ihm die Energie fehlt, die ihn dazu gebracht hat, Norwegens Spiele bei anderen Veranstaltungen zu dominieren.

Deutschland, das sich an die Paraden von Johannes Bitter klammerte, blieb in den ersten fünfzehn Minuten des Spiels im Spiel (5: 5).

Doch nach und nach übertönte die Defensivstärke der norwegischen Mannschaft, in der Torhüter Torbjoem Bergerud eine führende Rolle spielte, das Offensivspiel einer deutschen Mannschaft, die fast neun Minuten ohne Torerfolg blieb.

Norwegen nutzte dies zu einem Zwei-Tore-Vorsprung (6:8), den sie dank Mittelstürmer Sander Overjordet und vor allem eines erfolgreichen Toft bis zum Ende der ersten Halbzeit hielten (12:14).

Der Unterschied hörte auch in einem zweiten Abschnitt nicht auf zu wachsen, in dem die deutsche Mannschaft, die Bitters Paraden fehlte, sah, wie die Norweger ihre Führung auf der Anzeigetafel schnell verdoppelten (16-20).

Ein Ausreißer, zu dem vor allem Erik Toft beitrug, der sieben Minuten vor Schluss mit zwei Toren in Folge das Spiel endgültig entschied (19:25).

Norwegen, Spaniens nächster Rivale im Turnier, hat Schweden auf dem zweiten Platz in Gruppe II mit insgesamt vier Punkten gleichgezogen, zwei weniger als die „Hispanics“, die in der Gesamtwertung fest auf dem ersten Platz bleiben.