18-28. Schweden bleibt hart im Kampf um das Halbfinale

Sports Writing, 21. Januar (EFE).- Das schwedische Team bleibt fest im Kampf um den Zugang zum europäischen Halbfinale, nachdem es diesen Freitag mit einem klaren 18-28 gegen Polen gewonnen hat, das sich von jeder Option auf eine Medaille verabschiedet.

Obwohl die schwedische Verteidigung aufgrund des Coronavirus immer noch nicht auf den Dreh- und Angelpunkt Max Darj zählen konnte, ein wesentlicher Bestandteil der Defensive der skandinavischen Mannschaft, wurde sie zeitweise zu einer unüberwindbaren Mauer für die polnischen Spieler.

In den letzten achtzehn Minuten der ersten Halbzeit kassierten die Männer von Glenn Solberg nur ein Tor gegen die polnische Mannschaft.

Wo die schwedischen Verteidiger nicht ankamen, tauchte immer die Figur des Torhüters Tobias Thulin auf, der zum besten Spieler des Spiels gewählt wurde und den Wettbewerb mit 40 Prozent Paraden beendete.

Eine sensationelle Defensivarbeit, die es Schweden ermöglichte, das Spiel am Ende der ersten dreißig Minuten mit einem Vorsprung von acht Toren (6:14) verurteilt zu verlassen.

Der Differenz tat dies keinen Abbruch in der Konzentration der Abwehr der nordischen Mannschaft, die Mitte der zweiten Halbzeit eine Maximaleinnahme von dreizehn Toren (10:23) erreichte.

Dann entspannte sich Schweden, was nach dem entschiedenen Spiel Schlüsselspielern wie Innenverteidiger Jim Gottfridsson, der kaum 24 Minuten spielte, oder Flügelspieler Hampus Wanne, Barcelonas nächster Spieler, der 21 spielte, Ruhe verschaffte.

Polen nutzte dies zu einem minimalen Ausgleich (18:28).

Die Mannschaft von Patryk Rombel ist aus dem Kampf um das Halbfinale ausgeschieden, ganz im Gegensatz zu Schweden, das in der Gruppe II mit insgesamt 4 Punkten auf den zweiten Platz vorrückte, zwei weniger als Spitzenreiter Spanien.