RB Leipzig besiegt Rangers im Halbfinal-Hinspiel der Europa League – 28.04.2022

RB Leipzig hatte zu Hause zu kämpfen, besiegte die Rangers an diesem Donnerstag aber im Hinspiel des Halbfinals mit 1:0 Europaliga. Das Tor des Spiels erzielte Angelino auf der linken Seite mit einem präzisen Schuss in der zweiten Phase.

Das Rückspiel findet nächsten Donnerstag, den 5. Mai, um 16:00 Uhr (Brasília-Zeit) in Schottland statt.

RB Leipzig ging in der ersten Halbzeit in Führung. Mit mehr Ballbesitz bevölkerten die Deutschen das Angriffsfeld, hatten aber Schwierigkeiten beim Schaffen und schwenkten die Netze nicht.

In der zweiten Phase begannen die Rangers zu lockern und hatten gute Möglichkeiten bei Tritten aus der Mitte, die den gegnerischen Torhüter zur Arbeit zwangen. Die Hausbesitzer hatten mit Nkunku eine große Chance. In der 24. Minute kassierte der Franzose frei, klärte den Torhüter, schloss aber übers Tor ab.

In der 39. Minute wurden die Deutschen jedoch mit dem Tor belohnt. Nach einem Eckball ging der Ball an die Seite von Angelino, der einen schönen Freistoß ins rechte Eck des Torhüters traf.

Nun haben beide Mannschaften Verpflichtungen für die Landesligen. Leipzig besucht Borussia Mönchengladbach für die deutsche Meisterschaft, am Montag um 15:30 Uhr (Brasília-Zeit). Die Rangers wiederum haben an diesem Sonntag um 8 Uhr morgens einen Klassiker gegen Celtic auswärts für die schottische Meisterschaft.