Hertha Berlin bestätigt ein Spiel vor Schluss den Abstieg in die zweite Liga – Deutschland

Unentschieden mit Bochum diktiertem Ergebnis

Hertha Berlin, zuletzt in der deutschen Fußball-Liga eingestuft, stieg an diesem Samstag ab, nachdem sie in der 33. und vorletzten Runde gegen Bochum bereits in der Ausgleichsperiode zu Hause ein Unentschieden mit Gegentor kassierte.

Hertha, die in der 19. Minute einen Treffer des belgischen Stürmers Dodi Lukebakio vom Schiedsrichter nicht anerkennen sah, ging in der 63. Minute durch den französischen Mittelfeldspieler Lucas Tosart in Führung, erlitt aber bereits in der Ausgleichsphase einen harten Schlag die 90. Minute +4, als der Sieg gemeistert schien. Ein Treffer von Innenverteidiger Keven Schlotterbeck, der in der 81. Minute aufs Feld geschossen wurde und den serbischen Innenverteidiger Erhan Masovic ersetzte, beendete Herthas Traum, in der letzten Runde noch dem Abstieg zu entgehen.

In den verbleibenden Spielen der bereits ausgetragenen 33. Runde ragt Hoffenheims Heimsieg über Union Berlin mit 4:2 heraus, der seinen Verbleib in der höchsten Liga des deutschen Fußballs in der nächsten Saison garantiert, während die Mannschaft aus der Hauptstadt dabei bleibt Der Vierte mit 59 Punkten verschob die Entscheidung über einen Platz in der Champions League auf die letzte Runde.

In der Abwehrreihe von Union Berlin stand der portugiesische Innenverteidiger Diogo Leite in der Startelf, der in der 35. Minute eine Gelbe Karte sah und zu Beginn der zweiten Halbzeit durch den Deutschen Timo Baumgartl ausgewechselt wurde.

In der Zwischenzeit erzielte Bremen, 12., mit 36 ​​Punkten, ebenfalls sicher vor dem Abstieg, ein Tor gegen Köln, 10., mit 42, während Schalke 04, 16. (Platz, der Zugang zum Achtelfinale gegen den Dritten der zweiten Liga ermöglicht) Mit 31 Punkten kam er in Gelsenkirchen gegen Eintracht Frankfurt ebenfalls nicht über ein Zwei-Tore-Unentschieden hinaus. In der Startelf der Eintracht stand unter anderem der portugiesische Rechtsverteidiger Buta, der in der 84. Minute durch die Französin Dina Ebimbe ersetzt wurde.

Allerdings könnte Schalke auf dieser Reise in den direkten Abstiegsplatz fallen, wenn Stuttgart, 17. mit 29 Punkten, am Sonntag in Mainz gewinnt.