Die Tischtennisspielerin Bruna Alexandre steht an der Spitze der Gruppe und sichert Brasilien die erste Medaille bei den French Paralympic Open Fa40

Die French Paralympic Open Fa40 begannen an diesem Donnerstag (9) und Brasilien hat sich bereits seine erste Medaille im Wettbewerb gesichert. In der Damenklasse 10 gewann Bruna Alexandre ihre beiden Gruppenphasen-Duelle mit 3 zu 0 Sätzen und sicherte sich einen direkten Platz im Halbfinale in Saint-Quentin-en-Yvelines.

Im Spiel um einen Platz im großen Finale trifft die Nummer 3 der Rangliste auf die Siegerin des Duells zwischen der Türkin Merve Demir, Nummer 6 der Rangliste, und der Rumänin Monica Tepelea, Nummer 8 der Rangliste. Das Halbfinale findet um 11:05 Uhr (Brasília-Zeit) statt. Sollte sie gewinnen, wird Bruna um 13:20 Uhr um Gold kämpfen.

In den Klassen 1-2 sicherte sich Juliana da Silva, Nummer 12 in der Klasse 2-Rangliste, mit einem Sieg in zwei Spielen ebenfalls ihren Platz in der K.-o.-Runde. Im Viertelfinale trifft die Tischtennisspielerin auf die Nummer 3 der Klasse-1-Wertung, die Deutsche Jana Spegel. Das Duell findet diesen Freitag (10) um 8:50 Uhr statt.

Zwei weitere Athleten aus Brasilien streben weiterhin nach einem Platz in der K.-o.-Runde der French Paralympic Open Fa40. In der Klasse 9 unterlag Karina Becker in der ersten Runde und definiert ihr Leben in den Einzelwettbewerben an diesem Freitag (10), um 4:30 Uhr. Sie trifft auf die Kroatin Mirjana Lucic, die Nummer 6 der Welt.

In der Herrenklasse 10 musste Ryan Santos in den ersten beiden Duellen der Gruppenphase ebenfalls einen Rückschlag hinnehmen, ist aber noch am Leben und muss das letzte Spiel der Gruppenphase gewinnen, um eine Chance aufs Weiterkommen zu haben. Diesen Freitag (10.) trifft er auf den Japaner Mahiro Funayama, derzeit Nummer 11 der Rangliste. Das Duell findet um 5:05 Uhr statt.