Deutschlands Probleme verschlimmern sich mit der 0:2-Niederlage gegen Österreich

Deutschland verlor am Dienstag in einem Freundschaftsspiel mit 0:2 gegen Österreich, wodurch der Gastgeber der Europameisterschaft im nächsten Jahr weniger als sieben Monate vor Beginn des Turniers erneut von Sorgen geplagt wurde.

Deutschland hat nur zwei seiner letzten zehn Spiele gewonnen und in diesem Zeitraum 22 Gegentore kassiert. Trainer Julian Nagelsmann wurde im September als Ersatz für Hansi Flick verpflichtet und gewann sein erstes Spiel im darauffolgenden Monat gegen die USA.

Jetzt ist er seit drei Spielen sieglos.

Die deutsche Mannschaft erspielte sich im Angriff gegen das Nachbarland nur wenige Chancen und musste eine Niederlage einstecken, die zu einer Reihe schlechter Ergebnisse der ehemaligen Fußball-Supermacht in jüngster Zeit hinzukommt. Deutschland wurde im September von Japan mit 1:4 geschlagen und beendete damit die Flick-Ära.

Zudem schied man bei der letztjährigen Weltmeisterschaft in der Gruppenphase aus.

Mittelfeldspieler Marcel Sabitzer brachte Österreich in der 29. Minute in Führung, indem er einen Konter abschloss, Verteidiger Jonathan Tah besiegte und flach am kurzen Pfosten von Kevin Trapp landete.

Das Spiel wurde für Deutschland immer schlimmer, als Stürmer Leroy Sané kurz nach der Pause vom Platz gestellt wurde, weil er Philipp Mwene geschubst hatte.

Österreich erzielte in der 73. Minute das 2:0, als Christoph Baumgartner Verteidiger Mats Hummels besiegte und über Trapp punktete.