Deutschland gewinnt, überzeugt aber nicht beim Debüt von Hansi Flick vor La Mannschaft | Sport | DW

Deutschland endete mit einem grauen Sieg (0:2) über Liechtenstein, als Hansi Flicks Debüt auf der Bank saß, in einem Spiel, in dem die deutsche Mannschaft trotz des Sieges nicht mit ihrem Spiel überzeugte.

Und dass Flick bei seinem Debüt an der Spitze der „La Mannschaft“ versuchte, frischen Wind in die deutsche Mannschaft zu bringen, indem er dem noch sehr jungen Angreifer Jamal Musiala, den er aus seiner Zeit beim FC Bayern München bestens kennt, das Eigentum übergab Debüt im Juni 2020 im Alter von nur 17 Jahren.

Eine Zuversicht, die Jamal in der 41. Minute mit einem sensationellen Tiefpass auf Timo Werner an den Trainer zurückkehrte, der mit Qualität gegen Lokalmatador Benjamin Buchel zum 0:1 auflöste.

Das Tor belohnte die Überlegenheit der deutschen Mannschaft, die, obwohl sie in der ersten Halbzeit immer mehr auf weniger wurde, zuvor mehrere Gelegenheiten zum Torerfolg hatte, am deutlichsten einen Kopfball von Seite Roben Gosens 20 Minuten nach dem Absturz am Pfosten .

Weder Gnabry, noch Havertz, noch Reus

Ein kurzer Marker, der Hansi Flick nicht zu überzeugen schien, der mit dem Einzug in die Viertelstunde der zweiten Halbzeit von Serge Gnabry für einen grauen Kai Havertz und von Marco Reus für den jungen Musiala versuchte, den Angriff aufzufrischen.

Trotzdem gelang es der deutschen Mannschaft nicht, ihren Offensivfluss zu steigern, der Liechtenstein trotz einiger deutlicher Gefahrensituationen nie überwältigen konnte, wie dies angesichts der Differenz zwischen den beiden Mannschaften absehbar war.

Ein Umstand, der Deutschland nicht daran hinderte, in der 77. Minute mit einem Tor von Leroy Sané die Führung auf der Anzeigetafel auszubauen, der nach einem Pass von Leon Goretzka in den Strafraum mit einer Finte Platz zum 0:2-Endstand machte.

Grauer Triumph, der es der deutschen Mannschaft ermöglichte, in Gruppe J mit einem Punkt weniger als der überraschende Armenier des Spaniers Joaquín Caparrós auf dem zweiten Platz zu stehen, der nach dem Sieg der ersten drei Tage an diesem Samstag bei seinem Besuch in Nordmazedonien 0:0 unentschieden spielte.