Wer war Gerd Müller, der Torschütze der Mexiko 70 WM?

Müller erzielte 667 Tore auf Vereinsebene und 68 mit der deutschen Nationalmannschaft (Foto: @FC BAYERN)

Gerhad Müller, sportlich bekannt als Gerd, bohrte insgesamt 735-mal die Netze der KonkurrenzrahmenEr ist mit 365 Toren der historische Torschützenkönig der Bundesliga und war bis 2014 mit 68 Toren Torschützenkönig der deutschen Mannschaft. Mit der deutschen Nationalmannschaft wurde er 1972 Europameister und Weltmeister 1974.

Müller wuchs sprunghaft in die lokale Liga, wo er schließlich zu einer Bayern-Legende wurde, aber der Rest der Fußballwelt kannte seine großen Talente bis Mexiko WM 70, denn die Demut, für die er von seinen Gefährten anerkannt wurde, veranlasste ihn, mexikanische Länder zu erreichen, ohne so viel Aufruhr zu verursachen, wie Pelé hätte verursachen können.

Er erreichte eine Größe von 1,76 Metern und ein Gewicht von 80 Kilo. Nach der Durchreise 1862 erreichte Nördlingen den Bayerischen Riesen, den Bayern München, wo er wiederholt als Kämpfer bezeichnet wurde, weil er einen Körperbau hatte, der dem der größten Vertreter dieser Disziplin ähnelte. „Was soll ich mit diesem Kämpfer machen“, rief sein Trainer Tscik Čajkovski aus.

Seine Kraft, Stärke und sein guter Kopfball machten ihn nach kurzer Zeit zu einem tödlichen Stürmerzentrum.

Er erhielt den Goldenen Schuh von Europa 1970 mit 38 Toren und 1972 mit 40 Toren (Foto: EFE / Archiv)

Außerhalb Deutschlands war wenig über die Spielweise bekannt Torpedo. obwohl er bis dahin bereits das erreicht hatte Bundesliga-Scoring-Titel 1967, 1969 und 1970, dazu drei DFB-Pokale und ein Meistertitel.

Müller war einer der Neuzugänge, die nach einer Erneuerung im Rahmen unter der technischen Leitung von zum bayerischen Team kamen Helmut Schön. Dort fing der Stürmer an, ein Paar mit den Erfahrenen zu bilden Uwe Seeler und mit Hannes Löhr, während sie in der Verteidigungszone von Franz Beckenbauer.

Der gewählte Germane begann seine Teilnahme in Mexiko mit einem erlittenen Sieg gegen Marokko, denn die Deutschen mussten vor dem ersten Schlag, den die Afrikaner in der ersten Halbzeit gaben, gegen den Strom rudern. Im Ergänzungsteil führte Seeler das Comeback an und Müller war dafür verantwortlich, die Partitur zugunsten von D . zu biegener team zehn Minuten vor dem Schlusspfiff.

Wenige Tage später freute sich das Bayern-Genie über einen Dreier beim Sieg, den Deutschland dem bulgarischen Team bescherte.

Er wurde 1970 der Gewinner des Ballon d'Or als bester europäischer Spieler (Foto: AFP)
Er wurde 1970 der Gewinner des Ballon d’Or als bester europäischer Spieler (Foto: AFP)

Gerd fand das gleiche Glück, als er im letzten Spiel der regulären Saison gegen die heftige Abwehr Perus antrat. Die magischen 13 der teutonischen Kader schafften es, ein weiteres Drittel der Tore zu verwerten, was zum 3:1 führte. Die sieben Tore in drei Spielen wurden zu einem neuen Meilenstein für den Fußball.

Das deutsche Idol trat neben seiner Mannschaft im Viertelfinale gegen England, wer waren die aktuellen Weltmeister. Das Rosen-Team Er trat bei der WM mit Elite-Fußballern wie Gordon Banks, Bobby Moore, Geoff Hurst und Bobby Charlton.

In diesem Aufeinandertreffen revanchierte sich Deutschland für das, was vier Jahre zuvor bei der WM passiert war, als die Engländer sie im Finale besiegten. Müller erschien in der Nachspielzeit auf der Anzeigetafel, so dass die Nationalmannschaft 3-2 gewinnen und sich für das Halbfinale qualifizieren.

1972 knackte er mit 85 Toren die Marke für die meisten Tore eines Jahres.  2012 übertraf ihn Lionel Messi mit 91 Toren (Twitter/@BayernMúnich)
1972 knackte er mit 85 Toren die Marke für die meisten Tore eines Jahres. 2012 übertraf ihn Lionel Messi mit 91 Toren (Twitter/@BayernMúnich)

Im Auftakt des Pokal-Streits spielten Deutschland und Italien im so genannten „Spiel des Jahrhunderts“. Beide Mannschaften kämpften auf dem Platz des Aztekenstadion Mit einer außergewöhnlichen Entwicklung löste die Begeisterung der überwiegend mexikanischen Fans bei beiden Mannschaften Applaus aus.

Acht Minuten in der ersten Hälfte, die Azurblau ging auf der Anzeigetafel nach oben, bis Karl-Heinz Schnellinger in der letzten Minute der regulären Spielzeit die Karten traf. Der Kaiser Beckenbauer, das Symbol der deutschen Nationalmannschaft, erlitt eine berüchtigte Verletzung an der rechten Schulter.

Ohne Änderungen vorzunehmen, zögerte Beckenbauer nicht, die Begegnung mit verbundenem und bewegungsunfähigem Arm fortzusetzen. Das war, wo die Bombenschütze Er bewies erneut seinen Mut und erzielte zwei Tore, doch am Ende erreichten sie seine Mannschaft nicht zum Sieg, da die Italiener am Ende mit 4:3 gewannen.

2015 bestätigten seine Familie und der FC Bayern München, dass er an Alzheimer leidet (Twitter / @ BayernMúnich)

Deutschland musste sich damit begnügen, das Spiel um Platz drei gegen Uruguay zu bestreiten und zu gewinnen, und obwohl Müller an dem Spiel teilnahm, war seine Leistung diskret und seine Teilnahme auf der Weltbühne schloss er mit einer Zahl von zehn Toren ab, eine Bilanz, die in diesem Wettbewerb zu den besten aller Zeiten zählt.

Den Ruhm und die Genugtuung errang Müller vier Jahre später bei der WM 1974 in Deutschland, wo er vier Tore erzielte und Weltmeister wurde. Seine Torzahl erreichte 14 bei Weltcups und war der beste Weltcup-Rekord in der Geschichte bis Ronaldo Nazario 2006 und 2014 von der Deutschen übertroffen Miroslav Klose.

WEITER LESEN:

Ana Guevaras Fehler an der Spitze von CONADE
Ein irischer olympischer Taekwondo-Spieler erlitt einen brutalen Angriff und unterzog sich einer Gesichtsrekonstruktionsoperation
Roger Federer kündigte an, dass er am Knie operiert werden muss und für „mehrere Monate“ ausfallen wird: „Ich weiß, wie schwierig es in diesem Alter ist, sich einer weiteren Operation zu unterziehen“