Pavard lenkte den Sieg der Bayern gegen Augsburg, Leipzig schnitt gegen Gladbach gut ab

AKTUALISIERT

Die Bochumer Fußballer gewannen das Vorrundenspiel zum 24. Spieltag der Bundesliga in Köln mit 2:0 und rückten mindestens bis zum Wochenende vom letzten Tabellenplatz auf die Abstiegsränge vor. Der VfL holte sich den Sieg nach vier Spielen, in denen er kein Tor oder Tor erzielte.

Gegen Bochum wurden in dieser Saison bereits zwölf Elfmeter geschossen, doch der Abstiegskandidat erhielt heute erst den ersten eigenen Elfmeter. Kevin Stöger verwandelte es in der 9. Minute zum Führungstreffer. Den Sieg der Gäste besiegelte Erhan Mašovič nach einem geübten Freistoß in der 76. Minute.

Bochum sprang von Platz achtzehn auf Platz vierzehn, drei Punkte vor dem Trio der Teams auf den letzten drei Plätzen. Nach einem Punktgewinn aus vier Spielen liegt Kolín auf dem zwölften Platz und hat fünf Punkte vor dem heutigen Bezwinger.

Bundesliga – Runde 24:

Köln – Bochum
Ziele: 0:2 9. Stöger ab Elfmeter, 76. Mašovič

Bayern – Augsburg 5:3
Ziele: 15. Cancelo, 19. und 35. Pavard, 45. Sané, 74. Davies – 2. und 60. von Berishas Elfmeter, 90+3. Cardona

Frankfurt – Stuttgart 1:1
Ziele: 55. Rode – 75. Silas

Hertha – Mainz 1:1
Ziele: 18. von der Strafe Ngankam – 57. Ajorque

RB Leipzig – Gladbach 3:0
Ziele: 57. Werner, 71. im Elfmeterschießen Forsberg, 80. Gvardiol