Eine Reihe von Projektpunkten in Iława

Das nächste Spiel der 10. Runde der PlusLiga endete in drei Sätzen. Olsztyn-Spieler, die ohne Moritz Karlitzka und Karol Butryn spielten, die mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen hatten, schafften es nur im ersten Satz, die Warschauer zu erschrecken. Das Volleyballteam von Projekt Warszawa gewann das Eröffnungsspiel mit 26:24, in den restlichen Spielen waren ihre Siege deutlicher. Für Indykpol AZS Olsztyn ist es die vierte Niederlage ohne Punkte.

Das Spiel begann mit einem automatischen Angriff von Nowakowski aus der Mitte, dann spielten die Teams Punkt für Punkt. Er spielte effektiv im AZS-Team König, und in Projekt antwortete er Weber (4:4). Beide Mannschaften spielten lange Zeit auf ähnlichem Niveau, brachten dem Gegner nicht mehr als einen Punkt Vorsprung. Nur ein Ass spielen Andringe erlaubte den Akademikern, um zwei „Augen“ zu springen (10:8). Die Gastgeber blieben nicht lange in Führung, denn Webers effektiver Angriff führte zum Ausgleich (11:11), während die Aktion stattfand Tillie Ab dem zweiten Ball gingen die Hauptstadt-Volleyballer in Führung (14:12). Die Mannschaft aus Olsztyn gab nicht auf und machte den Punkterückstand schnell wieder wett, in den nächsten Aktionen pendelte das Ergebnis um ein Unentschieden, wo einst die andere Mannschaft in Führung lag (16:16). Attacke Lipinski brachten die Academics jedoch in der letzten Satzphase (21:20) in Führung Krähe Er reagierte schnell von innen und die Anzeigetafel zeigte ein Unentschieden. Am Ende folgte das Projekt dem Schlag und mit Wronas Service ging er mit 23:21 in Führung, was Trainer Weber zu einer Auszeit zwang. Volleyballer aus Olsztyn wehrten nach der Pause zwei Satzbälle ab und führten zum Remis (24:24), doch die Warschauer Volleyballer wollten das Spiel zu ihren Gunsten beenden. Tillie führte zunächst mit einem Angriff zu einem weiteren Satzball, beendete den Satz dann aber mit einem Ass-Service (26:24).

Mit zwei Punkten Vorsprung starteten die Warschauer in den zweiten Satz, den ersten Punkt holten die Gastgeber erst nach einem Fehler im Angriff Tillie (2:1). In den nächsten paar Aktionen kreiste der Punktestand um ein Unentschieden. Nach Webers Fehler ging das Team von Olsztyn mit zwei „Maschen“ in Führung (6:4), während der Block Krähen führte zum Ausgleich und zum Angriff Weber brachte Warschau mit zwei Punkten in Führung (9:7). Olsztynians gab nicht auf, er traf aus der Mitte Averill, und von den Flügeln König, Die Spieler von Trainer Santilli lagen jedoch noch einige Punkte vorn, Weber, Tillie und Wrona machten sich am Netz gut, der Deutsche ergänzte sein Aufschlagspiel und nach dem Aufschlag-Ass stand es bereits 17:12. Die Volleyballer von Trainer Weber versuchten den Punkterückstand aufzuholen, Andring und Averill attackierte er erfolgreich, doch die Warschauer näherten sich mit jedem Punkt dem Satzende. Die Enthüllung endete mit einem Block von Volleyballspielern von Projekt na Szymender (25:19).

Averill startete mit einem Ass in den dritten Satz, doch für die nächsten Aktionen ging es Punkt um Punkt, Szalpuk spielte effektiv, was der König beantwortete (4:4). Sehr gut präsentierte sich Tillie im Aufschlagbereich, der die Warschauer mit zwei Aufschlag-Assen zu einem Drei-Punkte-Vorsprung (11:8) führte. Die AZS-Volleyballer versuchten, die Niederlagen wieder wettzumachen, aber die Mannschaft von Trainer Santilli hatte noch einige Punkte Vorsprung und führte nach einem Fehler von Lipiński im Angriff mit 19:15. Tillie dominierte die Startaufstellung, und das temporeiche Hauptstadtteam näherte sich mit jeder Aktion dem Ende des Spiels (22:18). Den letzten Ball des Spiels vollendete Szalpuk mit einem effektiven Angriff (25:20).

MVP: Kevin Tilli

Indykpol AZS Olsztyn – Projekt Warschau 0:3
(24:26, 19:25, 20:25)

Teamzusammensetzungen:
atopische Dermatitis: Lipiński (10), Król (7), Andringa (10), Averill (10), Poręba (6), Tuaniga, Ciunajtis (libero) und Jankiewicz, Jakubiszak (2) und Szymendera
Entwurf: Firlej (3), Tillie (15), Semeniuk (1), Szalpuk (16), Nowakowski (8), Weber (11), Wojtaszek (Libero) und Wrona (6), Grobelny und Janikowski