Berlins Rivale Slavia gewann erstmals in dieser Saison, Mönchengladbach besiegte 2:1

Die Fußballer von Union Berlin, Slavias erster Rivale in der European Conference League, besiegten Mönchengladbach 2:1 in der 3. Runde der deutschen Liga und gewannen erstmals in dieser Saison nach zwei Unentschieden. Die unterlegene Borussia hat nach drei Runden nur noch einen Punkt und einen wenig schmeichelhaften Stand von 2:7.

Jérome Roussillon beschloss in der 53. Minute, die 100-prozentige Bilanz der Wolfsburger im Duell mit dem Vizemeister zu halten. Der französische Mittelfeldspieler traf im Zentrum von Péter Gulásci ein.

Union schickte Niko Giesselmann nach 22 Minuten in Führung. Der deutsche Mittelfeldspieler nutzte die exakte Mitte von Genki Haraguchi und überholte Yann Sommer. Taiwo Awoniyi sorgte vor der Pause für den zweiten Treffer der Berliner, die zusammen mit Max Krus die gesamte Abwehr der Borussia übertrieben und mit einem leeren Tor für Sommer endeten.

Gladbachs Kontakttreffer erzielte Jonas Hofmann, der vom slowakischen Mittelfeldspieler Laszl Bénes unter Andreas Luthe getroffen wurde. Doch mehr schafften die Gäste nicht und haben nach drei Runden nur noch einen Punkt, den sie in der Hinrunde im Duell mit Bayern München geholt haben.

Deutsche Fußball Liga – Runde 3:

Union Berlin – Mönchengladbach 2:1 (22. Giesselmann, 41. Awoniyi – 90 + 1. J. Hofmann)

17:30 Wolfsburg – Leipzig.